Schleich 14619 Elch Bulle

12.9

12.90 CHF

zzgl. Versandkosten

Art.Nr. 2C08.14619

Artikel am Lager

Schleich 14619 Elch Bulle

Der Elch ist die größte Hirschart der Erde. Sie sind leicht an ihrer Körpergröße und der typischen Kopfform zu erkennen. Männliche haben häufig ein.

Die Elche sind die größten Mitglieder der Hirschfamilie. Sie haben ein ausladendes Geweih und ein langes, dunkelbraunes Fell. Sie leben in nördlichen Wäldern, die durch Erlen, Espen und Weiden geprägt sind. Elche sind besonders gut an Kälte angepasst und ziehen Lebensräume vor, in denen die Temperaturen im Sommer nicht über 15 Grad steigen. Sie ernähren sich von jungen Blättern und Zweigspitzen. Mit ihren zwölf breiten Zahnpaaren im hinteren Teil des Mauls (sechs Molarpaaren und sechs Prämolarpaaren) können sie auch die härtesten holzigen Pflanzenteile zermalmen. Ihre Brunftzeit dauert von Anfang September bis Ende Oktober. Sie verlieren jedes Jahr während der Brunft ihr Geweih, das dann den Winter über neu nachwächst. Den größten Teil des Jahres halten sich Elche von Menschen fern, aber während der Brunftzeit sollen sie schon Menschen, Autos und sogar Häuser angegriffen haben!

Wissenswertes: Das Geweih des männlichen Elchs kann eine Spannweite von bis zu 2 Metern erreichen.


Offizielles Verkaufssortiment:
Jan. 2010 bis Dez. 2016

Artikelgröße in cm (L x B x H): 12,0 x 8,7 x 9,2
Gewicht: 85 g

Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren

Empfohlenes Zubehör

Schleich 14620 Elch Kuh

Schleich 14620 Elch Kuh

22.90 CHF

zzgl. Versandkosten

Schleich 14621 Elch Kalb

Schleich 14621 Elch Kalb

12.90 CHF

zzgl. Versandkosten