Schleich 14622 Jaguarjunges

5.9

5.90 CHF

zzgl. Versandkosten

Art.Nr. 2C09.14622

Artikel am Lager

Schleich 14622 Jaguarjunges

Der Jaguar ist die drittgrößten Raubkatzen der Welt. Sein Fell ist goldgelb mit weißem Bauch und großen, schwarzen Ringflecken.

Jaguare verbringen den größten Teil ihres Lebens als Einzelgänger und kommen nur zur Paarung zusammen. Dank ihrer kräftigen Kiefer können sie große Beutetiere, wie beispielsweise Hirsche, jagen. Aber sie fressen auch Frösche, Mäuse, Vögel oder Fische. Jaguare können sehr schnell laufen, besitzen aber wenig Ausdauer, so dass sie Beutetiere selten über längere Strecken verfolgen. Ihr Fell ist gelb-orange mit dunklen ringförmigen Flecken, so genannten Rosetten, die wiederum kleinere Flecken umgeben. Kopf und Hals sind ebenfalls gefleckt. Im Gegensatz dazu enthalten die Rosetten auf dem Fell von Leoparden keine kleineren Flecken. Jaguare, bei denen ein so genannter Melanismus vorliegt, wirken auf den ersten Blick vollkommen schwarz -- obwohl man bei genauerem Hinsehen noch Flecken erkennen kann. Diese Jaguare werden auch als schwarze Panther bezeichnet, obwohl sie in Wirklichkeit keine eigene Art darstellen. Jaguare kommen blind zur Welt und sehen erst nach zwei Wochen. Die Jungen bleiben bis zu zwei Jahre bei der Mutter, bevor sie losziehen, um ein eigenes Territorium zu erobern.

Wissenswertes: Jaguare können gut schwimmen, sie leben gerne in der Nähe von Gewässern. Es kommen auch ganz schwarze Jaguare vor, deren Fellzeichnung sich nur im Sonnenlicht abzeichnet.

bis Dez. 2015

Artikelgrösse in cm (L x B x H): ca. 5,0 x 2,5 x 4,0
Gewicht: 11 g
 
Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren

Empfohlenes Zubehör

Schleich 14359 Jaguar

Schleich 14359 Jaguar

9.90 CHF

zzgl. Versandkosten