Schleich 14657 Afrikanische Elefantenkuh

13.9

13.90 CHF

zzgl. Versandkosten

Art.Nr. 2C04.14657

Artikel am Lager

Schleich 14657 Afrikanische Elefantenkuh

Afrikanische Elefanten sind die grössten Landtiere überhaupt. Ein ausgewachsener Bulle wird so gross wie ein Haus und so schwer wie ein Lastwagen.

Afrikanische Elefanten sind die größten Mitglieder der Elefantenfamilie und damit die größten Landtiere. Sie haben vier Zehen an den Vorderfüßen und fünf an den Hinterfüßen. Afrikanische Elefanten leben in großen Herden, die sich wiederum in kleinere Familien unterteilen. Das älteste und größte Weibchen ist die Matriarchin, die die anderen auf der endlosen Suche nach Futter und Wasser anführt. Elefanten verbringen bis zu sechzehn Stunden pro Tag mit der Suche nach Gras, Zweigen, Früchten und Kletterpflanzen. Elefanten haben eine robuste, aber flexible graue Haut, einen langen Rüssel und zwei Elfenbeinstoßzähne. Sie nutzen ihren erstaunlich beweglichen Rüssel für die Kommunikation untereinander durch Berührung und Geruch. Elefantenkälber werden bis zu fünf Jahre gesäugt. Elefantenkühe bleiben bei ihrer Mutter, bis sie bereit sind, selbst trächtig zu werden und eine eigene Familie zu gründen. Bullenkälber bleiben bis zu zwölf Jahre bei ihrer Mutter, bis sie sich einer "Junggesellenherde" anschließen.

Wissenswertes: Der Elefantenrüssel ist ein einzigartiges und sehr empfindliches Organ: Es dient zum Riechen, Tasten und Greifen.

Offizielles Verkaufssortiment:
Jan. 2012 bis Dez. 2015

Artikelgrösse in cm (L x B x H): ca. 8,5 × 17,0 × 9,5
Gewicht:

Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren

Empfohlenes Zubehör

Schleich 14656 Afrikanischer Elefantenbulle

Schleich 14656 Afrikanischer Elefantenbulle

13.90 CHF

zzgl. Versandkosten

Schleich 14658 Afrikanisches Elefantenbaby

Schleich 14658 Afrikanisches Elefantenbaby

9.90 CHF

zzgl. Versandkosten